Youtube Twitter Facebook Instagram

Sexta-Feira - 24.05.2019

Fortes ventos de sul e declínio da temperatura em SC


MÍNIMA: 8º - MÁXIMA: 13º

Diário Rio do Peixe

Sexta-Feira - 24.05.2019

Fortes ventos de sul e declínio da temperatura em SC


MÍNIMA: 8º - MÁXIMA: 13º

BR-470

Cobra Urutu Cruzeiro é encontrada em restaurante de Curitibanos

Bombeiros foram acionados para a remoção do animal

24/04/2019 - 12:33:38 - Atualizada em 25/04/2019 - 09:33:32
Com informações do Corpo de Bombeiros de Curitibanos.

Guarnição do Corpo de Bombeiros de Curitibanos foi acionada por volta das 21h desta terça-feira, 23 de abril, para se deslocar até a BR-470 com o objetivo de realizar a captura de um animal peçonhento, mais especificamente uma cobra Urutu Cruzeiro de pequeno porte. O animal estava alojado na área de uma edificação comercial (restaurante). Após a captura, o animal foi solto em seu habitat, longe de residências e pessoas.

No vídeo abaixo, é possível perceber a agitação do “guizo”, característico da espécie. As imagens forma feitas pelos bombeiros que atenderam a ocorrência.


Cobra Urutu Cruzeiro

A Bothrops Alternus, popularmente conhecida como urutu cruzeiro, é uma cobra muito venenosa. Seu veneno é um dos mais tóxicos entre todas as cobras encontradas em território brasileiro.

– A cobra urutu cruzeiro vive, em média, vinte anos.

– Possui as presas vasadas por canais, utilizados para inocular o veneno, que é produzido pelas glândulas.

– Seu período de atividade é crepuscular (no final da tarde) e a noite.

– Uma cobra adulta desta espécie possui de 1,10 a 1,60 metros de comprimento.

– É uma cobra agressiva quando se sente ameaçada. Possui o bote muito rápido, dificultando assim a fuga de sua presa.

– Possui a pele com a presença de três cores: castanho-escuro, castanho-claro e bege. O castanho-claro é a cor de fundo da pele, possuindo desenhos em castanho-escuro em formato de letra “U”.

Habitat

– A cobra urutu cruzeiro vive em áreas de matas, campos e brejos nas regiões sul, centro-oeste e sudeste do Brasil. É encontrada também em regiões de campos da Argentina e Paraguai.

Alimentação

– A urutu cruzeiro se alimenta basicamente de lagartos, aves, ratos, preás, camundongos e outros mamíferos de pequeno porte.

Reprodução

– A fêmea dá a luz de 10 a 18 filhotes, geralmente na época do verão.

Curiosidades

– O nome desta cobra é devido ao fato de possuir um desenho semelhante a uma cruz na parte superior de sua cabeça.

– Como esta cobra tem hábitos crepusculares e noturnos, sua visão é pouco desenvolvida.


© 2011 - 2019. Todos os direito reservados a Editora Rio do Peixe.